發新話題

[電影] 2016-01-29 【轉載】臥虎藏龍:青冥寶劍 電影主題曲 《如果時間剩一秒》 李玟、蕭敬騰 (高清MV+首唱現場影音)

引用:
原帖由 BluePoppy 於 4-2-2016 22:28 發表

不過,蕭老師不侷限於此,他的二部和聲編寫已經藝術化,境界很高.希望有一天我有時間把這些優點歸納寫出來.
過去這一學期我都在為我教學生涯當中最愛的一門課努力,至少還要極度努力半年.所以在論壇話也變少了.很開心今天能聊一下.蕭老師說他在「教育」歌迷,我真的有被他的音樂「教育」到,尤其在三季最美曲目當中學到許多.當他的歌迷很幸福.
白紙黑字在這兒啦,等你寫喔!
這首歌的意境很像安魂曲,李玟那些轉來轉去的吟唱是想帶出哀悼肅穆的效果嗎⋯⋯希望是為了配合電影的劇情,否則完全無法投入。
郎朗是世界級的鋼琴家無庸置疑,
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2016-2-4 22:28 發表

嗯,  但是這首歌的問題不在能不能blend. 只要音準唱對,分開錄也是能融合的.這首歌最大的問題在敬騰那一部的旋律不夠好聽.這首歌的和聲編寫只顧及縱的方向,敬騰那一聲部橫向的旋律被忽略了.要兩部各自的橫的旋律走向 ...
我們也好幸運有你
我能聽出不和諧
但說不出個所以然來
聽你這解釋就
底迪說他教育大家聽音樂
真的是呢!
最美和聲三季學到很多平常聽音樂根本不會去注意的
等你的下一篇

引用:
原帖由 Diamond 於 2016-2-5 02:05 發表

這首歌的意境很像安魂曲,李玟那些轉來轉去的吟唱是想帶出哀悼肅穆的效果嗎⋯⋯希望是為了配合電影的劇情,否則完全無法投入。
**** 本內容被作者隱藏 ***** ...
非常同意你的隱藏部分

引用:
原帖由 Diamond 於 2016-2-5 02:05 發表
我倒沒有聽出哀戚的感覺.這配樂非常優質,像壯麗的中國山水畫,立體的音場營造出天高地闊雲煙渺渺的空間感.
江湖俠士俠女在山巔湖畔觀景思故人,衣衫飄飄春水冷,很靈動很有詩意.

這首歌邀敬騰來唱是很棒的選擇.敬騰陽剛雄渾的嗓音就是大俠氣派. 流行樂界那些聲音偏陰柔的男輕嗓較書生氣息,不適合演譯這種武俠男主角的歌.

引用:

**** 本內容被作者隱藏 ***** ...

也許我的腦袋裝的都是西洋天后們唱歌的情節,拿著麥伸長脖子秀轉音美技,
但MV是黃山,張家界這種國畫的大山...

來看大師分享

聽分享的現場版比MV好聽

引用:
原帖由 junewu 於 2016-2-5 09:47 發表

也許我的腦袋裝的都是西洋天后們唱歌的情節,拿著麥伸長脖子秀轉音美技,
但MV是黃山,張家界這種國畫的大山...
牽強的解釋~ 騰的聲音是大山, COCO的聲音是大山裡的涓涓流溪.  (碧水圍著青山轉~ 誤: 這是另一首歌詞)

像這樣的兩個唱法, 放在一起, 比較適和騰唱主旋律, COCO伴和聲. 就像上次幫林志炫那樣.

引用:
原帖由 flybutterfly 於 2016-2-3 13:09 發表

美國Netflix 也可以看, 2/26 播映
USA會是英文版吧

學習ing~

非常期待英文版~

引用:
原帖由 raul1046 於 2016-2-14 18:24 發表
20160214-新浪-卧虎藏龍2首映-李玟蕭敬騰演唱主題曲首唱 -- by MusicHeyHK

希望放現場版......

發新話題