發新話題

[電影] 2016-01-29 【轉載】臥虎藏龍:青冥寶劍 電影主題曲 《如果時間剩一秒》 李玟、蕭敬騰 (高清MV+首唱現場影音)

你管版  (請問這是官方版嗎?)
https://www.youtube.com/watch?v=1oGK1JKsrGA&sns=fb    -by  hiddendragon7
new! Crouching Tiger Hidden Dragon 2 Official Theme song MV : CoCo Lee&Jam Hsiao

引用:
原帖由 niuma888 於 2016-2-2 15:52 發表
你管版  (請問這是官方版嗎?)
https://www.youtube.com/watch?v=1oGK1JKsrGA&sns=fb    -by  hiddendragon7
new! Crouching Tiger Hidden Dragon 2 Official Theme song MV : CoCo Lee&Jam Hsiao
不太像是官方版
這個頻道的其他視頻點擊率也低了點~

你管沒有官方版?

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

還沒在台灣上映所以還沒官方版

引用:
原帖由 emi 於 2016-2-3 08:28 發表
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

引用:
原帖由 emi 於 2016-2-3 08:28 發表
會在美國IMAX上映, 所以你管可能將來會有英文版.
中國也還沒上映. 據說是2/19? (從前說是2/8)

引用:
原帖由 niuma888 於 2016-2-3 11:14 發表

會在美國IMAX上映, 所以你管可能將來會有英文版.
中國也還沒上映. 據說是2/19? (從前說是2/8)
美國Netflix 也可以看, 2/26 播映

@MusicHey  【20160203-娛樂夢工廠-臥虎藏龍2:李玟 蕭敬騰合體獻聲】有一點COCO跟蕭老師的訪問~說是蕭老師先錄的~COCO說#如果時間剩一秒# 跟第一輯的感覺不同,比較安靜~蕭老師則說~好有畫面感~主題曲真的好有質感又洶湧O网页链接 (土豆) O网页链接 (你管)

引用:
原帖由 Letsjam 於 2016-2-4 01:46 發表
@MusicHey  【20160203-娛樂夢工廠-臥虎藏龍2:李玟 蕭敬騰合體獻聲】有一點COCO跟蕭老師的訪問~說是蕭老師先錄的~COCO說#如果時間剩一秒# 跟第一輯的感覺不同,比較安靜~蕭老師則說~好有畫面感~http://img.t.sinajs.cn ...
我一直覺得是底迪先錄
因為合聲部分有點怪怪的
而且coco加了很多裝飾音
但前兩天不能確定
因為coco照片時間顯現比底迪早
如果coco先唱 然後由底迪來和
我覺得可能會更好

引用:
原帖由 Letsjam 於 2016-2-4 01:54 發表

我一直覺得是底迪先錄
因為合聲部分有點怪怪的
而且coco加了很多裝飾音
但前兩天不能確定
因為coco照片時間顯現比底迪早
如果coco先唱 然後由底迪來和
我覺得可能會更好 ...
coco 不太會合聲 所以首映現場版比官方mv版好聽
現場版有張力

引用:
原帖由 Letsjam 於 2016-2-4 01:56 發表
Poppy和大家 你們怎麼看?
COCO說是蕭老師先錄的
http://www.jamhsiao.org/viewthread.php?tid=21191&page=2#pid281656
幹嘛點名人家啦.  我嘴拙不太會說拍馬屁或溺愛的話,保皇黨和大親媽可能覺得逆耳.

我不愛這一首的和聲編寫和配置啦.也不喜歡分開錄製的方式.

先說第二點:李玟說「好像」敬騰先錄的, 由此推理,她錄的時候並沒有聽著敬騰的聲音.這和最美和聲冠軍導師的和聲理念是違背的. 蕭導師在節目上說, 「你們要彼此撐住對方」,意思就是要聽著兩個人聲音的共鳴共振去調整音色和音量,讓聲音融合在一起.借陶喆導師的話,「cheese和牛肉融在一起」.但是這一首歌的錄製方式,完全不用「聽到」對方.兩聲部音量的大小由後製調整.這就像精雕細琢經過多道加工手續的合成食物和高級的罐頭啦,我不愛這一味.我愛食物的原形,那種牛肉和白蘿蔔一鍋燉煮的味道.牛肉吸飽白蘿蔔的香氣,白蘿蔔也入味帶著牛肉和醬油的色澤,那種「你泥中有我,我泥中有你」的和諧境界,能讓味蕾跳舞起來.MV版我沒有覺得很好聽.最美和聲中敬騰和那些女學員的合唱更讓我激賞(百分之百現煮的,沒有加工合成).現場版普通啦.因為這首歌先天不足,和聲編寫不算優等.這兩個歌手都很優,問題是錄製的方式.錄音室技巧太先進,製作人選擇讓科技凌駕本來就很有能力的個人.
PS.這也是蕭老師之前幾張專輯錄製的感慨吧? ----「這些我都做得到,幹嘛讓科技代勞?」----用個比較不雅的比方....
本帖隱藏的內容需要積分高於 220 才可瀏覽

再來說第一點.這首歌敬騰那一半的旋律不好聽啦.跟著他的旋律唱就感覺得到.尤其最後三句:「我只要找到你,一直到我最後一秒,一秒也是天荒地老.」旋律線不優.
這首歌的主旋律線適合獨唱,第二聲部注定要淪為背景配角.敬騰聲音的作用完全就是用來襯托李玟美美的聲音啦.
(紅色:主聲部--李玟.綠色:和音聲部--蕭敬騰)

這三句有大量的四、五、六度和聲, 不像三度和聲那麼四平八穩,所以一起唱一起調整音色音量是必要的. 去聽聽 蕭敬騰、肖懿航.Always on My Mind-最美和聲第一季 比較看看就知道. Always on My Mind 有大量的四度和五度和聲,這兩個人各自音色獨特又能唱得水乳交融,就是現場和聲的功力所在.

我想, 這首歌對我個人這個小小粉絲最大的意義就是:「1. 我的偶像有機會觀摩到錄音大師的現場錄製過程。2. 我的偶像經營打造的錄音室得到錄音大師青睞。」但是對於這首歌,我沒有太大的興趣.

好可惜,所以不代表只要两个美声有实力的歌手合唱就会好听应该要能blend才好听

引用:
原帖由 BluePoppy 於 2016-2-4 09:58 發表

幹嘛點名人家啦.  我嘴拙不太會說拍馬屁或溺愛的話,保皇黨和大親媽可能覺得逆耳.

我不愛這一首的和聲編寫和配置啦.也不喜歡分開錄製的方式.

先說第二點:李玟說「好像」敬騰先錄的, 由此推理,她錄的時候 ...
我們也沒有很溺愛阿
很喜歡聽你這種專業的見解
真是辛苦敬騰了, 前段好低, 是為了女聲近來更顯悠揚
上次你說男聲的旋律若音量大一點不會好聽
我真的發現是耶!!
現場版 3'26"~29" 的這句 燦爛過這一秒
敬騰聲音大過COCO時就吃掉主旋律了(這樣描述能理解嗎? )
後段敬騰唱主音, COCO 合音吧!! 現場版敬騰音量較大就不會怪了
我就是一直抓他的部分聽
我是真的喜歡聽, 尤其敬騰的聲音很厚, 緩慢的節拍更顯出聲音特色
他的聲音唱這樣的歌, 真的很大俠耶!!!
我還是很愛聽他在這首歌的聲音

引用:
原帖由 888msgrace 於 2016-2-4 14:12 發表
好可惜,所以不代表只要两个美声有实力的歌手合唱就会好听应该要能blend才好听
嗯,  但是這首歌的問題不在能不能blend. 只要音準唱對,分開錄也是能融合的.這首歌最大的問題在敬騰那一部的旋律不夠好聽.這首歌的和聲編寫只顧及縱的方向,敬騰那一聲部橫向的旋律被忽略了.要兩部各自的橫的旋律走向也好聽才是最佳的duet.
敬騰在三季最美和聲的「二部合聲編寫」就很優質,大部份歌曲的兩個聲部都是好聽的.只要好聽,就會好唱,學員很快就能上手.這樣的二重唱曲才會同時具有「獨立」和「交融」的美感, 也比較有傳唱度.KTV大家必點的「屋頂」就是最好的範例----和聲縱的方向四平八穩.容易朗朗上口,兩聲部都很芭樂,非常容易學.這就好像在吃總匯三明治一樣,吃得到食材個別的味道,也吃得到兩樣或三四樣食材綜合起來的味道和口感.要有「獨立」的特質,也要有「交織」的化學變化.
不過,蕭老師不侷限於此,他的二部和聲編寫已經藝術化,境界很高.希望有一天我有時間把這些優點歸納寫出來.
過去這一學期我都在為我教學生涯當中最愛的一門課努力,至少還要極度努力半年.所以在論壇話也變少了.很開心今天能聊一下.蕭老師說他在「教育」歌迷,我真的有被他的音樂「教育」到,尤其在三季最美曲目當中學到許多.當他的歌迷很幸福.

發新話題